Российское Дворянское Собрание

Тульское региональное отделение 


В Туле прошел форум «Гражданское общество-71»

24 ноября в здании Музейно-выставочного комплекса Тульского кремля открылся Тульский городской общественный форум «Гражданское общество – 71». В нем приняли участие представители некоммерческих организаций, органов региональной и муниципальной власти, органов территориальных общественных самоуправлений и СМИ, в том числе предводитель Тульского Дворянского Собрания граф Евграф Павлович Комаровский.

Основная цель форума - оптимизация и совершенствование механизмов взаимодействия органов власти и некоммерческих организаций для решения важнейших социально-экономических задач города Тулы, а также повышение информированности населения об организациях, ведущих активную общественно значимую деятельность на территории муниципального образования город Тула.

В этом году Владимир Путин выделил 8 миллиардов рублей - беспрецедентная сумма для поддержки некоммерческих организаций. 10 миллионов приходятся на Тульскую область по итогу двух прошедших конкурсов. В них участвовали 16 с половиной тысяч организаций.

Из нововведений этого года: подать заявку на получение гранта стало гораздо легче. Нужно лишь заполнить форму на сайте и прикрепить устав организации. Благодаря этому упрощению и возросло число участников.

Задача форума - показать успешно развивающиеся организации Тулы и области, а также объяснить людям всю простоту подачи заявок на президентский грант. Правительство надеется, что данное мероприятие сработает, как сарафанное радио, и позволит увеличить количество некоммерческих организаций, способных получить поддержку государства. При этом приоритетных направлений по выдачи нет. Все восемь позиций, обозначенные президентом, являются одинаково важными.


По материалам сайтов:

https://www.tula.kp.ru

https://myslo.ru

 

Добавьте Вашу запись

Защитный код
Обновить



Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение
Карта сайта

Яндекс.Метрика
©biznes-shops.ru