Российское Дворянское Собрание

Тульское региональное отделение 


                                 Форум некоммерческих организаций открылся в Туле



Тула. 29 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Некоммерческие организации, оказывающие социально значимые услуги, с 2017 года получат особый правовой статус, сообщил губернатор Алексей Дюмин во вторник на открытии общественного форума "Гражданское общество 71" в Туле.

 "С 2017 года устанавливается особый правовой статус для НКО - исполнителей общественно полезных услуг. В их перечень включено содействие трудоустройству, предоставление социального обслуживания, помощь детям-инвалидам и гражданам пожилого возраста и другие. В результате для НКО, получивших особый правовой статус, станут доступны финансовые ресурсы, которые выделяются государством на социальные цели, причём минимум на два года. Это позволит обеспечить стабильность и более высокий уровень работы таких НКО", - отметил губернатор.

 По словам губернатора, в нынешнем году в грантовых конкурсах от Тульской области приняли участие 42 организации, которые представили более 50 проектов.

"Сегодня ещё далеко не все и не везде осознают потенциал и возможности некоммерческого сектора. Но я уверен, что с каждым годом ваши организации и те партнеры, с которыми вы работаете, будут развиваться, приобретать новый опыт и общественный вес, а главное - уважение людей", - подчеркнул А.Дюмин.

 В работе форума участвуют более 370 представителей общественных организаций и НКО из всех муниципальных образований области. Работа проходит в четырех секциях.

 В среду в рамках форума состоятся семинары с участием федеральных экспертов по НКО.

 Организатором Форума выступает Общественная палата Тульской области.






 


Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение
Карта сайта

Яндекс.Метрика
©biznes-shops.ru