Российское Дворянское Собрание

Тульское региональное отделение 


Встреча с членами Тульского Дворянского собрания и Тульского  отделения ИППО в Тёплом.

В Доме культуры посёлка Тёплое  Тепло-Огарёвского района состоялась встреча сотрудников районных библиотек, преподавателей и старшеклассников с членами Тульского Дворянского собрания и Тульского  отделения ИППО.

Встреча была посвящена жизни и трудам Великого князя Сергея Александровича и Великой княгини Елизаветы Федоровны. Беседа началась с рассказа о Великом князе, имя которого для многих присутствовавших  оказалось практически не знакомо. Посетителям рассказали и о тех, кто воспитывал Сергея Александровича. Прозвучали те разумные и добрые наставления,  которые к нему обращали А.Ф. Тютчева и К.П. Победоносцев и которые современные школьники признали полезными и для себя. Служение Сергея Александровича в качестве губернатора Москвы, его труды на ниве Императорского Православного Палестинского Общества стали для слушателей подлинным открытием, а его непоколебимость в преданности Отечеству и православной вере по-настоящему восхитили. Тем чудовищнее показалось им, что одна из улиц Тулы названа именем Каляева, убийцы Великого Князя.

Образ Елизаветы Федоровны не может не привлекать к себе людей самых разных убеждений, как не может не привлекать к себе жертвенная любовь и бескорыстное служение людям. Подробный рассказ о жизни и трудах Великой княгини особенно внимательно слушали старшеклассницы, увидевшие в ней замечательный пример супружеской верности и самоотверженной преданности ближним. Девушки  охотно вступили в диалог о том, что есть подлинная красота, воплощением которой для них стала Елизавета Федоровна.

Встреча с посетителями в целом носила характер живого общения, тем более что Тульское отделение привезло с собой 12 планшетов, на которых репродуцировано около трёхсот фотографий, дающих представление о жизни и служении Великокняжеской четы. Постоянное обращение к снимкам дало возможность наиболее полно представить тему встречи: «Сергей и Елизавета: история милосердия».

К посетителям выставки обратился предводитель Тульского дворянства Евграф Павлович Комаровский, который подчеркнул, что Великий князь и Великая княгиня – замечательный пример дворянского служения Отечеству, к которому и было призвано дворянское сословие.

Итог встречи подвёл протоиерей Валентин Дудин, настоятель Иверского храма посёлка Тёплое, личный дворянин. Он обратил внимание на то, как важно в наши дни, изобилующие подделками и обманными огнями, сосредоточиться на примерах подлинной любви и самоотреченного служения и определить себя именно в этих координатах, единственно дающих возможность состояться человеку как личности.

Марина Михалёва

Фото: Ольга Буткевич

СМОТРЕТЬ ВСЕ ФОТОГРАФИИ

 


Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение
Карта сайта

Яндекс.Метрика
©biznes-shops.ru